(5914 человек)

Эксклюзивные тарифы Мегафон

11 Августа 2014
 

Все мы слышали о неких "закрытых" для массового рынка абонентов тарифах. Действительно ли эксклюзивные тарифы Мегафон такие выгодные, как о них говорят?!

 В наше время ежедневно стираются границы между городами и странами. Кто-то переезжает, находит работу, создает семью в другом городе. Кто-то любит путешествовать и не может усидеть на одном месте. Кто-то работает в компании с развитой филиальной сетью. А кто-то просто хочет всегда оставаться на связи с близкими даже находясь в одном городе. К сожалению, личные встречи не могут быть настолько частыми, как того хотелось бы! Но благодаря мобильным телефонам мы всегда можем оставаться «на связи», главное – выбрать правильный тарифный план.

Для самых активных абонентов Мегафон выпустил уникальные тарифы: «Эксклюзивный М» и «Эксклюзивный VIP».

В этой статье я выделю все преимущества тарифов и найду их недостатки.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ М

 

Этот тарифный план подходит для тех, чей телефон разряжается уже к середине дня. В пакет 4000 минут в месяц включены вызовы на телефоны всех операторов Московского региона и номера Мегафон всей России.

4000 минут в месяц – это много или мало? Чаще всего, как не удивительно, я слышу ответ: «Да я в день больше выговариваю!» Давайте посчитаем: 4000 минут – это около 67 часов, то есть почти трое суток разговоров без перерыва даже на секундочку! Даже при большом желании "выговорить" за день невозможно!

Дополнительно в тариф включены пакет SMS и MMS-сообщений и мобильный интернет без ограничения скорости. К преимуществам тарифного плана я отношу и редкий для безлимитных тарифных планов Мегафон принцип списания абонентской платы – каждый день равными долями уже с первого месяца обслуживания.

Абонентская плата по тарифу составляет 40 рублей в день. Подключить тариф и выбрать номер вы можете здесь.

У Вас уже есть номер Мегафон? Первая смена тарифного плана на «Эксклюзивный М» - бесплатно.

Итак, в тариф «Эксклюзивный М» включены: 

  • 4000 бесплатных минут вызовов на все телефоны Москвы и области, а также Мегафон всей России
  • 50 бесплатных SMS и MMS - сообщений (совокупно) в сутки на все номера Московского региона
  • 5 ГБ Мобильного интернета без ограничения скорости (в том числе в поездках по России)


Конечно, не обойтись и без ложки дёгтя в этой бочке мёда.

Пакет интернета действует на всей территории России в сети Мегафон, кроме Дальневосточного филиала, Таймырского муниципального района и г. Норильска, а также Республики Крым и г. Севастополя. При нахождении в этих регионах интернет придется оплачивать отдельно.

4000 бесплатных минут вызовов предоставляются объемом не более 250 минут в день (после исчерпания пакета в размере 250 минут в день до начала новых суток вызовы будут тарифицироваться). На мой взгляд, это «условный» недостаток данного тарифа. На своей практике я встречала немного абонентов, реально разговаривающих по телефону больше 4 часов в день (без учета входящих вызовов).

Для кого:

Данный тариф подойдет активным абонентам – он позволит не только не ограничивать себя в общении, но комфортно пользоваться всеми возможностями мобильной связи: от SMS и ММS-сообщений до просмотра фильмов онлайн.

Кому не подойдёт:

Тем, кто часто путешествует по России, а также тем, кто активно звонит по межгороду (не на номера Мегафон).

По традиции сравним «Эксклюзивный М» с обычным поминутным тарифом Мегафон.

 

«Всё просто»

«Эксклюзивный М»

4000 минут

6400 руб

0 руб

1500 сообщений

450 руб

с услугой «SMS–стихия»

0 руб

5 Гб интернета

350 руб

с услугой «Интернет-S»

0 руб

 

7200 руб.

1200 руб.

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ VIP

 

Ролс ройс среди тарифов. Название тарифного плана говорит само за себя: тут и эксклюзивность, и статус.  Тарифный план для тех, кто не хочет и не может ограничивать себя ни возможностями своего мобильного телефона, ни границами регионов. Действует на всей территории России в сети Мегафон (с поправкой на Крым и г. Севастополь - здесь пока заявленные условия тарифа не действуют).

К пакету интернета 15ГБ и бесплатным SMS и ММS-сообщениям на таких тарифах все уже привыкли. А вот предоставляемый пакет минут – впечатляет!

 

В тариф включено 7500 минут (то есть 125 часов) на любые телефоны России из любой точки страны. Входящие вызовы ничего не стоят как в Москве, так и при нахождении в других регионах (в этом случае ограничены пакетом минут), а значит вопроса «отвечать или не отвечать на звонок» также не возникнет.

Абонентская плата списывается равными долями по 100 рублей в день. При нахождении в любой точке России с тарифом "Эксклюзивный VIP"  вы получите:

  • 7500 бесплатных минут вызовов на любые номера России (как мобильные, так и городские)
  • 100 бесплатных SMS и ММS-сообщений (совокупно) в сутки на номера любых операторов всех регионов России
  • 15 ГБ мобильного интернета без ограничения скорости

Недостатки у этого тарифа также есть. Пакет интернета не действует при нахождении в Дальневосточном филиале Мегафон, Таймырском муниципальном районе, г. Норильске, а также Республике Крым и г. Севастополе. В этих регионах интернет придется оплачивать отдельно.

Если вы говорите больше 4 часов в день (учитываются только исходящие вызовы), то начиная с 251-й минуты  в день до начала новых суток вызовы будут тарифицироваться. По статистике, продолжительность исходящих и входящих вызовов за сутки - приблизительно одинакова. Если у вас всё таки получается говорить по телефону больше 8 часов в день – напишите мне о том, как вы решаете вопрос с зарядкой телефона.

Выбрать номер и подключиться к тарифу можно здесь.

Для кого:

Для тех, кто путешествует по всей стране, и кому необходим максимум возможностей.  

Кому не подойдёт:

Тем, у кого ограничен бюджет и кому не нужно столько возможностей. Посмотрите тариф «Всё включено Россия» - он может стать отличным решением для вас (подробнее об этом тарифе - здесь).

Для активных пользователей услуг мобильной связи по России привожу сравнительную таблицу «Всё Включено Россия» и «Эксклюзивный VIP», чтобы наглядно показать разницу и помочь с выбором:

 

Всё включено Россия

Эксклюзивный VIP

Пакет минут

В пакет входят:

5000

7500

Звонки в Москве и Подмосковье

да

да

Междугородние звонки

да

из любой точки страны

да

из любой точки страны

Звонки в поездках по России

да

в любой город России

да

в любой город России

Интернет по всей России

15 Гб

15 ГБ

Сообщения

5000

3000

ВЫВОД

 

Если на телефоне "завязаны" ваш бизнес или личное общение, определенно, "закрытые" для массового подключения тарифные планы Мегафон - выгодное решение. Вопрос только в том: насколько активно используете телефон вы?

Полезная информация с доставкой на электронную почту:

comments powered by Disqus