(7304 человек)

Все включено в тарифы Мегафон.

11 Августа 2014
 

1 июля 2014 года МегаФон выпустил новую линейку тарифных планов «Всё включено». Именно с ней я и хочу вас познакомить– показать все выгоды и выявить все подводные камни этих тарифов.

Итак, в рамках линейки представлены следующие тарифы МегаФон:

  • Всё включено M
  • Всё включено L
  • Всё включено VIP

Для начала хотела бы отметить общие черты для всей линейки:

  1. Во все тарифы включены пакеты минут, интернета, SMS и MMS по принципу: чем дороже тариф, тем бОльшие пакеты вы получаете. При этом в пакетах учитываются только исходящие звонки и сообщения – все входящие в Московском регионе не уменьшают пакетов и предоставляются без ограничений. Кроме того, от стоимости тарифа зависит и зона действия этих пакетов – от звонков только по Москве в тарифе «Всё включено M» до практически безлимитного общения по всей стране в тарифе «Всё включено Россия».
  2. В случае, если вы израсходуете предоставленные пакеты минут или  сообщений, то тарификация будет осуществляться согласно тарифному плану – т.е. у вас будут списываться деньги отдельно за каждую минуту и сообщение.
  3. Также в каждый тариф включен пакет интернета, который действует по всей России без ограничения по скорости. Если вы использовали весь пакет, то скорость автоматически ограничивается до 64 Кбит/сек. Важно обратить внимание, что есть регионы, в которых данные пакеты не действуют, и у вас будет списываться плата за каждый Мб по роуминговым тарифам.
  4. Списание  абонентской платы на данных тарифах – это отдельная история. МегаФон похоже сознательно сделал так, чтобы никто не разобрался, как это происходит, особенно в первые месяцы подключения. Попробую объяснить вам, как это происходит человеческим языком.

Итак, если вы пользуетесь таким тарифом более 2-х месяцев, то абонентская плата будет списываться 1-го числа сразу полностью за месяц вперёд. При этом важно, чтобы на счету после её списания оставалось не менее 1-го рубля. В противном случае, номер будет доступен только для входящих звонков, а звонить сами вы уже не сможете.
Но самое интересное происходит в момент, когда вы только подключаете тариф из этой линейки. Для примера возьмём тариф «Всё включено», который мы подключили 15 июля. Выглядеть это будет так:

В случае, если баланс номера становится отрицательным, то блокируется исходящая связь и интернет. При этом входящие звонки и SMS вы сможете принимать без ограничений.

 А теперь давайте подробно разберём – какими преимуществами и недостатками обладает каждый из тарифов линейки «Всё включено».

Тариф «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО M»

 


Данный тарифный план можно назвать базовым и подходит он тем, кто пользуется связью в основном в Московском регионе. Входящий в тариф пакет из 600 минут включает исходящие звонки на все номера Москвы и Подмосковья. Все входящие звонки предоставляются без ограничений.

Все остальные звонки не входят в пакет и тарифицируются отдельно.

 

Кроме пакета минут в тарифный план включает:

  • 3 Гб интернета, который действует в любой точке страны
  • 600 сообщений московским абонентам

Абонентская плата по тарифу составляет 590 рублей в месяц и списывается в полном объёме 1-го числе каждого месяца. Подключить тариф и выбрать номер вы можете здесь.

 Для кого:

Лучше всего тариф подходит владельцам обычных телефонов, а также владельцам смартфонов, использующих интернет в основном для почты, пробок, WhatsApp/Viber или просмотра сайтов. 

Кому не подойдёт:

Тем, кто разговаривает больше 20-30 минут в день и тем, кто любит слушать музыку или смотреть фильмы онлайн.

Предлагаю сравнить «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО M» с обычным поминутным тарифом того же оператора.

 

«Всё просто»

«Всё включено М»

600 минут

960 руб

0 руб

600 сообщений

450 руб

с услугой «SMS–стихия»

0 руб

3 Гб интернета

350 руб

с услугой «Интернет-S»

0 руб

 

1760 руб.

590 руб.

Как вы видите, даже с подключенными скидочными опциями стоимость тарифа «Всё просто» более чем в 3 раза выше стоимости тарифа «Всё включено M». Думаю, что комментарии излишни.

Тариф «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО L»

 

Этот тариф предназначен для тех, кто общается не только в Московском регионе, но и за его пределами.  Пакет из 1800 минут включает звонки как московским абонентам, так и абонентам других городов России.

Кроме того, звонки в Москву при поездках по России также в ходят в пакет тарифа. Но в данном случае нужно быть бдительным и не попасть в ловушку, расставленную МегаФоном. Дело в том, что в случае, если вы находитесь в другом регионе и звоните на другие (не московские) номера России, то стоимость звонка будет тарифицироваться по 9 руб/мин.

Благо все входящие звонки в Московском регионе будут бесплатны и предоставляются без ограничений, а в поездках по России ограничиваются пакетом минут.

Итак, подведём итог – в тариф «Всё включено L» входят 1800 минут в месяц, которые вы можете использовать по следующим направлениям:

  • звонки на все номера Москвы и Подмосковья из любой точки страны
  • звонки на все номера других регионов России из Москвы и Подмосковья
  • входящие звонки при поездках по России
Все остальные звонки не входят в пакет и тарифицируются отдельно.
Пакет интернета отличается от других тарифов только объёмом и включает 8 Гб.

Теперь немного о сообщениях, хотя в эпоху WhatsАpp и Viber ими уже мало кто пользуется. Наверное именно поэтому операторы так щедро раздают пакеты SMS и MMS. В данном случае также, как и с минутами, учитываются только исходящие сообщения - все входящие вы сможете принимать без ограничений.

Стоит отдельно отметить, что в пакет не входят сообщения, отправленные на номера абонентов других регионов России и короткие номера.
Абонентская плата по тарифу составляет 1290 рублей в месяц и списывается в полном объёме 1-го числе каждого месяца. Подключить тариф и выбрать номер вы можете здесь.

Для кого:
Данный тариф является оптимальным решением для активных абонентов – он позволит не только не ограничивать себя в общении, но комфортно пользоваться всеми возможностями интернета: от сёрфинга до просмотра видео. К тому же приятным дополнением является возможность бесплатно делать междугородние звонки.

Лучше него – только тариф «Эксклюзивный М» от МегаФон, но об этом читайте уже в отдельной статье.

Кому не подойдёт:

Тем, кто практически «висит на телефоне» и кому будет мало 60-70 минут в день, а также тем, у кого есть необходимость в звонках между регионами России.

Тариф «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО РОССИЯ»

 

Тариф «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО РОССИЯ» имеет ещё другое название «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО VIP» и предназначен для тех, кто не хочет вообще задумываться о подсчетах минут, интернета и сообщений, где бы он не находился – от Москвы до Владивостока. Пакет из 5000 минут включает звонки абонентам всех городов России почти из любого места нашей страны.

Почти – это потому, что есть регионы, которые ещё не до конца вошли в состав России (такие как республика Крым и г. Севастополь).

Также как и другие тарифы «Всё включено Россия» включает в себя интернет в объёме 15 Гб и 5000 сообщений.

Абонентская плата по тарифу составляет 2500 рублей в месяц и списывается в полном объёме 1-го числе каждого месяца. Подключить тариф и выбрать номер вы можете здесь.

Для кого:

Для тех, кто путешествует по всей стране и кто всегда всё выбирает «в полной комплектации». Что-то ещё добавить сложно – это действительно максимальный тариф, который сейчас есть у МегаФона. Переплюнуть его смог только «Эксклюзивный VIP» - читайте о нём здесь.

Кому не подойдёт:

Тем, у кого ограничен бюджет и кому не нужно столько возможностей.

 

ВЫВОД

 

В качестве итога привожу сравнительную таблицу тарифов данной линейки, чтобы наглядно показать разницу между ними:

 

Всё включено M

Всё включено L

Всё включено Россия

 


Пакет минут

В пакет входят:

600

1800

5000

Звонки в Москве и Подмосковье

да

да

да

Междугородние звонки

нет

да

из Москвы

да

из любой точки страны

Звонки в поездках по России

Нет

да

на московские номера

да

в любой город России

Интернет по всей России

3 Гб

8 Гб

15 Гб

Сообщения

600

1800

5000

 

 

 

 

 

 Плюсы:

  • удобная система разделения тарифов – по объёму пакетов и зонам действия
  • выгодная стоимость минут и интернета
  • хорошое качество связи и интернета

 

Минусы:

  • сложная система списания в первые месяцы
  • списания абонентской платы полной суммой
  • скрытые аспекты тарифов

Полезная информация с доставкой на электронную почту:

comments powered by Disqus