(10277 человек)

Телефоны 4G

08 Января 2014
 

Мобильная связь последнего поколения поднимает скорость интернет-соединения на принципиально новый уровень. Но для того, чтобы использовать сеть 4G, подойдет далеко на каждый телефон. Новый стандарт связи требует использования планшета, модема или телефона с поддержкой 4G.

На начало 2014 года в России продается около 30 смартфонов, которые работают в сетях четвертого поколения. Среди них можно выделить не только нашумевшую новинку YotaPhone, но и телефон HTC 4G и другие новые аппараты самых популярных марок.


Покупая «Айфон» 4G, следует проверить, поддерживает ли выбранная модель российские стандарты связи. Покупателям iPhone 5S из России подойдут A1530 и A1457, у iPhone 5C - A1529 и A1507. Нельзя сказать, что в сети LTE будет работать только самый дорогой «Айфон» 4G, цена последних моделей достаточно демократична для Apple.
HTC Nokia Sony LG Samsung Asus
One Lumia 920 Xperia V Optimus G Galaxy S3 LTE Padfone 2
One SV Lumia 820 Xperia Z G2 Galaxy Note III N9005 Padfone Infinity
Desire 601 Lumia 625 Xperia ZL Nexus 5 Galaxy S4 Active  
One max Lumia 925 Xperia SP Optimus F5 Galaxy S4 i9505  
One mini Lumia 1020 Xperia Z1 Optimus G Pro    
  Lumia 1520 Xperia Z1 Ultra      
7 Xperia ZR        
YotaPhone HTC One Max Apple iPhone 5S
СКОРОСТЬ  Телефоны 4G поддерживают скорость приема данных до 75 Мбит/с, однако вы вряд ли получите в отечественных сетях скорость выше 25–35 Мбит/с. В то же время простой интернет-серфинг или просмотр Youtube возможны даже при скорости от 5 Мбит/с. СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ 4G-ТЕЛЕФОН? Есть мнение, что приобретать iPhone 4G или другое устройство с аналогичными возможностями еще рано. Сторонники этой позиции говорят о плохо развитых сетях и небольших зонах покрытия, которые есть только в крупных городах. Однако не все так плохо. Несомненно, с каждым годом телефоны 4G будут становиться все более востребованными среди активных москвичей и жителей крупных городов.
  • Операторы мобильной связи инвестируют значительные средства в распространение технологии. В 2013 году сети 4G появились более чем в 80 городах России.
  • Эксперты прогнозируют, что в 2015 году 15% продаваемых в нашей стране смартфонов и iPhone будут поддерживать 4G.
  • Пока телефонов в сети 4G еще мало, поэтому скорость передачи и приема данных в сети наиболее высока. Особенно это заметно в местах массовых скоплений людей, где пользователи 3G-интернета уже не могут насладиться качественной связью.
  • Кроме того, даже не используя 4G на новеньком телефоне HTC или Apple, вы остаетесь владельцем технологичного, производительного и привлекательного смартфона, обладающего более широкими возможностями, чем большинство представленных на рынке моделей.
КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ? Итак, iPhone 4G куплен, но высокоскоростной связи не наблюдается?
  • Замените свою сим-карту у оператора на USIM, поддерживающую новый стандарт связи.
  • Подключите один из безлимитных тарифов или тарифных опций, предлагаемых мобильными операторами. Они обеспечат вашему iPhone доступ к сети 4G по самой выгодной цене.
НЕСКОЛЬКО НЮАНСОВ  Использование 4G-телефона и работа в этой сети имеют свои особенности:
  • Высокие скорости требуют повышенных энергоресурсов, поэтому телефоны с поддержкой 4G сажают аккумулятор на 10% быстрее.
  • Купленный вами смартфон с должен поддерживать частотный диапазон российских сетей. Китайский или американский аппарат в наших сетях работать не будет, зато прошивка «Айфона» 4G наверняка решит проблему.
  • LTE в России работает только на передачу данных. Во время звонка телефон будет автоматически переключаться на сеть 2G/3G.
Если у вас возникли вопросы по выбору тарифа, обращайтесь в «мтСЕТЬ». Позвоните нам по телефону: +7 495 997 07 02, и мы подберем самый выгодный тарифный план с 4G для вашего «Айфона» от любого из российских операторов. 
comments powered by Disqus